全员育人 ABOUTQINGGONG

何为游学

读万卷书,行万里路”是中国传承至今家喻户晓的教育古训。现代教育意义上的游学,是20世纪随着世界和平潮流和全球化发展进程而产生,并逐渐成熟的一种国际性跨文化体验式教育模式(experiential Learning Model)。游学积极鼓励并正确引导学生,到人类不同文明的文化环境中去探访(Adventure Travel)、并沉浸其中(Language Immersion),通过亲自体验而学习和理解非母语或非本地的文化历史传统,同时强化提高外语水平。游学促进文明的对话,提高语言能力,开阔视野,培养独立的人格品质,体验多元文化。

        在日益竞争的时代是否准备充分往往是决定成败的关键,未来的世界将会是一个能融合的大家庭,国际化将是每个家庭成员的必修课。

    “读万卷书”还需“行万里路”。

课 程 大 纲

  1.理论学习。围绕学校校训和新加坡的治国之道及其管理模式、大学生职业生涯规划、创业创新、决策与管理进行专题辅导;

  2.主题教育。通过参观新加坡国立大学、南洋理工大学、教育博物馆、中正中学、华裔馆、总统府,深入了解新加坡的教育体系以及社会文化;

  3.团队提升。围绕团队建设、思想引领、素质拓展等方面相关工作,充分发挥学员“自我教育、自我管理、自我服务”的积极性;

  4.“反思”成长。围绕思想引领工作、学生改革工作、团队建设、课程感悟、所见所闻等进行专题讨论。

学习目标

1.近距离了解新加坡的政府管理体系、教育体系及社会文化;

2.实地有效使用英语,提升整体的英语水平;

3.提升个人修养与领导力、团队精神、独立自主能力;

4.方向性规划个人未来职业生涯;

5.增长阅历和见识、培养全球化角度的思维习惯。

基本概况


基本概况




地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务