教学科研 MAJQR

经济管理学院举办第一届点钞技能大赛

日期: 2019-07-01
点击: 0
分享

为更好的“传播金融知识,理解货币本质,培养理财意识”,经济管理学院应用实践小学期举办了第一届点钞技能大赛。初赛在各班级内部举行,推选代表参加学院的复赛及决赛。决赛于2019年6月28日上午在实验室TG5006举行。出席此次大赛的有青岛工学院经济管理学院邢林院长、刘鑫副院长、金融与审计教研室主任曹伟迪老师以及金融专业孙晶晶老师。

比赛伊始,参赛选手左手拿钞、右手点钞,个个手指灵活,争分夺秒,掀起了比赛的高潮,整个赛场空留钞票翻页的声音,多样的点钞手法,娴熟的点钞技巧,使得出席本次大赛的评委们眼前一亮。整场比赛进行得井然有序、紧张而又热闹。

最终,常雪同学在众多选手中脱颖而出荣获个人赛一等奖,邵云鸽、崔红晓获得本次比赛的二等奖,王琪、年咨宇、王晨宇同学获得本次比赛的三等奖。本次比赛结束由经济管理学院邢林院长对本次大赛做出赛后点评及对各位参赛选手的评价及颁奖。

本次大赛,不仅使同学们激发了动手能力及学习兴趣,锻炼了专业技能,展示了专业风采,而且还适应了二十一世纪对应用型人才的要求,提高了实践操作水平和职场竞争力,展现出了当代大学生的积极向上的风采,营造了以学生为主体的育人氛围。“点出激情,数出精彩”是我们所有参加大赛的选手共同的目标,尽管这次的大赛只有短暂的三天比赛时间,但此次大赛凝结着经济管理学院学生对专业技术的追求和对金融货币知识的热爱,让我们一次相约下一届的点钞大赛,更好地展现出经济管理学院同学们的风采!

(通讯员:曹伟迪,经济管理学院)


经济管理学院举办第一届点钞技能大赛

地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务