教学科研 MAJQR

食品工程学院开展急救培训活动

日期: 2019-07-01
点击: 0
分享

为继承和发扬“人道、博爱、奉献”的红十字会理念,贯彻落实红十字会“人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普通”的七项基本原则,让学生初步掌握自救互救知识,提高自救互救技能。2019年6月28日,食品工程学院开展了急救员培训活动。

红十字会老师为学生讲解了心肺复苏、创伤救护、排除气道异物等基本技能,并进行了实践操作方面的培训,同学们互相做创伤救护、止血包扎练习、模拟人心脏复苏操作,大家热情高涨,边听边记,表现出了极大的兴趣。

通过此次培训,同学们学到了许多专业的现场急救知识,掌握自救互救基本知识与技能,懂得了生命的脆弱,揭示了自救互救的重要性,增强自我保护意识,不仅可以保护自己,也可以救助他人。

(通讯员:王清韵,食品工程学院)


食品工程学院开展急救培训活动


食品工程学院开展急救培训活动


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务