教学科研 MAJQR

外语学院举行教学经验交流分享会

日期: 2019-11-01
点击: 0
分享

2019年10月30号周三下午外语学院英语教研室姚婷老师在第一会议室就《如何上好一堂课》为全体教师做了精彩的教学经验交流分享。

姚婷老师曾于2018年参加山东省“外研社”杯全国高校教学大赛并获专业组三等奖成绩,并于2019年获青岛工学院教书育人楷模荣誉称号。姚婷老师以自己本学期所教授的中级英语课程为范例,为大家分别分享了她的备课环节、授课环节和课后练习环节是如何为学生环环设置,推动专业学生精读课学习。尽管高校教龄已十年有余,姚婷老师依然在备课环节上毫不松懈,备学生、备教材、备教法,将备课的过程视为自我提高和自我学习的过程。

在授课过程中,更是用心组织好每一堂精读课。通过补充丰富的背景知识,让学生更好地理解课文内容;通过手机投屏学习强国订阅号中的英文新闻,学习英文书面语新闻语表达的同时,带动大学生一起关注国家大事;通过学生个人陈述和小组分工的多样化方式,调动学生参与课堂的积极性,也无疑提升了学生对课堂的期待度;通过课堂上的一次次单词听写、长句听写和段落听写,不断地强化练习力度,为学生打牢听说读写的基本功;通过分班建立专属微信语音打卡群,推动学生跟进课下的口语练习力度;甚至还通过设置八点钟到课的班规,陪伴学生们一起度过一个又一个早自习。这一环环的课程设置,无不体现出姚婷老师的用心陪伴,这份用心和难能可贵的坚持,值得年轻教师认真学习。

(通讯员:孙玮婷,外语学院)



外语学院举行教学经验交流分享会




地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务