教学科研 MAJQR

春为一年始 韶光莫辜负

日期: 2019-05-09
点击: 0
分享

“佳节清明桃李笑,雨足郊原草木柔”。清明时节,春暖花开,正是出户郊游“踏青寻芳”的好时节。4月3日下午,外语学院学生会组织学生干部参观高凤翰纪念馆以及清明踏青活动,缅怀先人,健康身心。

一路上春光明媚,鸟语花香,且行且聆听,感受大自然芳草的清晰。如此的踏青旅程,一路春光。“扬州八怪”之一的高凤翰一生才华横溢,笔耕不辍,同时他为官清廉、同情百姓疾苦的高尚品质也赢得了世人的钦佩,为后世留下了大量宝贵的精神财富。学生干部依次参观“北堂”、“竹西亭”等故居,感受他的生平轶事,用心观赏各种作品展。

漫步先人故居,感受岁月的沉积;观赏沿途景致,享受安静与随性。通过本次参观和踏青活动,学生干部在这灿烂春日里,感受到来自中华文化的浸濡与熏陶,也更加体会到中华文化的深厚与渊博。

(通讯员:孙玮婷,外语学院)

春为一年始 韶光莫辜负


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务