教学科研 MAJQR

机电工程学院召开2019版人才培养方案专家论证会

日期: 2019-05-09
点击: 0
分享

为进一步优化机电工程学院各专业2019版人才培养方案,提高人才培养质量,2019年1月15日,机电工程学院在图书馆TX403召开2019版人才培养方案专家论证会。

会议邀请侯永海教授、武秀川教授、史玉河教授、姜静副教授、邵长友副教授、唐广阳副教授、闫闵副教授、张丽副教授、赵佳峰副教授、李为昌副教授,对机械设计制造及其自动化等6个专业的2019版人才培养方案进行论证。机电工程学院院长姜翠萍、副院长周崛夏、机械设计制造及其自动化教研室主任王磊、工业设计教研室主任余若凡、能源与动力工程教研室代理主任张岩、电气工程及其自动化教研室主任马世杰、教学秘书戚洪峰参加了论证会。

机电工程学院院长姜翠萍首先对专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。之后,教研室主任按照“专业汇报+答辩讨论”的形式,围绕着人才培养目标、课程设置、与教学质量国家标准的契合度、如何体现行业领军企业需求、如何体现专业特色等角度进行了详细的阐述与说明。在听取汇报后,与会专家认真审阅了论证资料,并就相关内容进行了询问,分别提出了加强课程群建设、提高学生全面综合素质、加强专业资源建设等修改意见和建议。

人才培养方案是人才培养工作遵循的最原始、最根本的依据,人才培养方案是否科学、合理、先进,直接影响到人才培养的方向和人才培养的质量。机电工程学院高度重视2019版人才培养方案的撰写工作。通过本次论证会,学院各专业重新审视了教学设计方面存在的不足,梳理了人才培养方案修订中的问题与经验,为人才培养质量不断提升夯实基础。

(通讯员:戚洪峰,机电工程学院)


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务