教学科研 MAJQR

团委开展2019年度学生干部座谈会

日期: 2019-12-07
点击: 0
分享

为进一步响应团中央号召,加强和改进学生组织队伍建设、学生干部培养,推动学生组织“改革再出发”战略部署,我校团委于12月6日14:00在4105会议室开展2019年度学生干部座谈会。

学生处代理处长肖天林出席并讲话,学生处代理副处长、团委副书记赵妍主持会议,各职能部门老师、学生组织学生干部代表参加座谈会。会议认为,长期以来,在党的领导和团的指导下,我校学生干部积极发挥学生自我服务、自我管理、自我教育、自我监督的职能作用,在服务同学成长发展、代表和维护同学合法权益,进而团结引领青年学生坚定不移地听党话、跟党走等方面发挥着重要作用。

会议中,我校学生干部就学生权益维权问题、学生干部工作开展难问题作出提问,相关部门领导老师对部分问题当场作出解答。但学生维权问题一直是我校学生工作开展的重点、难点,还需要学生干部起到学生与学校间桥梁作用。对学校暖气、供水系统等硬件设施老化导致供暖不足,食堂价格持续上浮较大、卫生较差,自媒体管理混乱以及安全问题作出反馈,代表学生发声,从根本上改善学生管理工作中存在的问题和隐患。

本次会议还对后期学生干部管理工作做出初步指示,加强学生干部培训工作,帮助学生干部规范行为,认清工作重心,进一步提高学生干部大局意识、核心意识,为更好的开展学生工作打下坚实基础。

(通讯员:赵妍 团委)


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务