青工新闻 NEWS

利用“智慧化”平台助力开启新学期!青岛工学院举办线上开学典礼

日期: 2020-03-02
点击: 0
分享

2020年3月1日,是青岛工学院2019—2020学年第二学期开学的第一天,在全国人民共同抗击新冠肺炎疫情的日子里,全校12000余名师生和学生家长身在祖国各地,相聚网络,通过“学习通”学习平台举行了一场特殊而又庄重的开学典礼,青岛工学院全体师生秉承“胸怀天下,造福人类”的校训精神,走入全新的线上课堂,开启在抗击疫情状态下进行线上教育教学的新学期。


青岛工学院举办线上开学典礼 利用“智慧化”平台助力开启新学期



上午10点,开学典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕,全体师生在家里完成了简约而庄重的升旗仪式。


青岛工学院举办线上开学典礼 利用“智慧化”平台助力开启新学期



校长李光宙在开学典礼上作了题为《敬畏生命,反思前行》的开学寄语,他带领全体师生对此次疫情中不幸逝去的生命进行了哀悼;对奋战在全国疫情最前线的各行各业的工作人员,对我校夜以继日坚守疫情防控一线的教职员工和身处祖国各地的青年志愿者表示了最崇高的敬意;他引导全体师生进一步增强“四个意识”,“坚定四个自信”,坚持党中央的领导,坚信集中力量办大事的中国特色社会主义制度优势。他希望青岛工学院广大师生在疫情面前要勇于承担社会责任,关注民族未来和人类命运,一是反思过去,时刻警惕;二是敬畏生命,尊重自然;三是坚守初心,提升自己;四是把握机遇,改革创新。他勉励全体师生能够淡定从容面对灾难,在灾难面前学会反思和成长,在疫情面前一起践行“胸怀天下,造福人类”的校训,向身边的人和环境释放正能量,与全国人民一道战胜疫情。

分管教学工作的副校长武秀川,分管学生工作的副校长潘立新分别就疫情期间学校的教学安排与保障、师生疫情防控工作进行了安排部署。

教师代表张淑莲在发言中提出教师在“停课不停学,不停教”中要做到“认真备课,精心授课,言传身教,以身作则,只争朝夕,不负韶华”,并希望同学们在不断提高自我防护能力的同时,继续保持在校期间养成的高效的学习习惯,紧跟学校在线教学的统一步伐。

学生代表姚林佳在发言中表示,在全民抗“疫”的重要阶段,在新的教学模式面前,作为新时代的大学生更应该以积极的态度迎接挑战,响应国家号召,不辱使命,不负青春韶华,争做时代能量的续航者,做感恩的知,做民族未来的承担者,做尊重自然、敬爱生命的先行者。


青岛工学院举办线上开学典礼 利用“智慧化”平台助力开启新学期

师生收看开学典礼



在青工师生加油抗疫合集中,身在全国各地的青工师生为抗击疫情发声,广大师生发出了“2020年,我们都是武汉人,我们都是中国人,声援武汉,武汉加油,中国加油”的呐喊。全面展示了青工人热爱祖国、积极向上的精神,相信祖国一定能战胜此次疫情。


青岛工学院举办线上开学典礼 利用“智慧化”平台助力开启新学期

信息工程学院党总支副书记王涛收看开学典礼



开学典礼后广大师生纷纷表示,这是他们经历的最特殊的开学典礼,也是收获最丰富的的开学典礼。信息工程学院党总支副书记王涛说:“我们一定要抓住这个契机,将疫情控制与思想政治工作结合好,提高政治站位,做好学生心理疏导,及时解决学生各类问题,在疫情中历练,在实践中成长”;2018级数字媒体技术专业刘朝阳说:“这次开学典礼意义非凡,让我们加深理解了敬畏生命,尊重自然。面对疫情,我们最主要的任务就是遵照党中央指示精神,服从学校统一安排,在家里在线上学好知识,不负韶华,增长本领,报效祖国。”

目前,疫情防控是学校教育教学工作的重中之重。学校严格贯彻落实山东省教育厅关于春季开学“八个到位”的工作部署,保障教育教学工作安排到位,在学生不返校的前提下,充分利用学校“智慧校园”优势,确保“停课不停教、停课不停学”,认真做好延期开学期间在线教学的组织与管理,组织全校教师开展了多种教学平台线上教学培训,请超星尔雅技术人员进行了泛雅平台、学习通线上教学方法的培训,同时也积极和智慧树、雨课堂、蓝墨云等教学平台沟通协调,为教师们提供多种线上教学工具和平台并做好线上教学预案;为确保线上教学质量,学校成立了在线教学技术组和在线教学督导组,时解决师生在线教学中存在的各类问题,为师生在新学期开展线上教学保驾护航。

(来源:大众日报https://baijiahao.baidu.com/s?id=1659957768540366682&wfr=spider&for=pc&from=timeline&isappinstalled=0)

地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务