青工新闻 NEWS

教育范丨​“我是大学生,我上!”青岛工学院学子战“疫”勇担当!

日期: 2020-02-28
点击: 0
分享

“我是大学生,我上!我知道这个病毒的危险性,能够保护好自己,也可以告诉居民做好防控。现在全国人民团结一心抗击肺炎疫情,做为新时代大学生,我也要出自己的一份力,贡献一份微薄的力量。”山东省济南市长清区大学生志愿者郭松之说道。

郭松之是青岛工学院的2019级新生,就读航空学院空中乘务专业。作为一名大学生,他谨记“胸怀天下,造福人类”的学校校训,在看到教育部对全国大学生志愿者的号召后,毅然的加入到了家乡抗击疫情的工作中,充分发挥大学生的先进模范作用,承担起一份社会责任。同时郭松之在校也是学生社团组织“兄弟连”的成员之一,在兄弟连的训练过程中,他敢吃苦,敢担当,在抗击疫情的工作中,他用实际行动践行着兄弟连精神。

家长寄语鼓斗志,学子战“疫”勇担当

2月25日上午,郭松之站在了长清区李家村的疫情防控值班卡口,成为了社区抗疫志愿者中的一员。在社区的组织下,这个积极上进、勤勉热情的小伙子的身影出现在社区的各个角落。他与社工一起驻守在防疫一线,对来往行人、车辆进行登记,为居民测量体温。防疫工作繁忙而辛苦,但他从未喊过一句苦,说过一句累,无论哪里有需要喊他,得到的回答永远是一声干脆的“好!我来了”。疫情就是命令,防控就是责任。郭松之用实际行动书写了他作为一名新时代大学生的责任与担当!

家长寄语鼓斗志,学子战“疫”勇担当

在抗疫期间,郭松之在日记本上写下了这样一段话:“在抗疫行动中,我们身为团员志愿者,做的事情是普通且平凡的,但却是抗疫行动中重要的一环。把我们许许多多人的努力汇集在一起,就能成为抗疫的强大力量,群众的生命安全就能得到确保,难关才能共渡!”

看到孩子在疫情中的表现,他的父亲非常欣慰,特意写诗赠与儿子,鼓励他坚持、坚守,用青春去搏斗。他感叹道: 胸怀天下,造福人类!——这是孩子经常给我说的一句话。身为青工学子的他,即是志愿者,更是一名战士。有为敢担当是青春的颜色。战疫,我的孩子义不容辞,是应该做的。谢谢学校领导和老师们对孩子的激励和鼓舞!让我们一起加油!

家长寄语鼓斗志,学子战“疫”勇担当

《赠志愿者——郭松之》

青春总是有活力,有冲劲,

尤其是春天的到来;

可是迟到的春天,

却带回来一点微伤,

还有点痛,

搅疼了神州的几丝呼吸系统。

是的,这是一场无硝烟的战斗。

但春天有伤,需要青春去搏斗。

你说:

青春无悔,我志愿加入!

你说:

一线去!火线冲!有我们!

你还说:

坚持!坚守!加油!

我们必胜!!

你听:

春风声声,丝丝缕缕都可以做成口罩、防护衣。

你看:

春雨阵阵,点点滴滴都是冲杀向前的党员、志愿者。

战疫何须多语,春天都会记得你的背影。

战疫何言激烈,春天也都会记得你的牺牲。

是的,春天不会忘记。

因为,青春也不会辜负。

斗疫,我来了,就决不会低头!

斗疫,我在了,也决不会服输!

去战斗!去坚守!去加油!

家长寄语鼓斗志,学子战“疫”勇担当

危难之时,唯有担当显忠诚。他既是孜孜进取的大学生,又是兢兢业业的战“役”员,改变的是身份,不变的是青工学子的使命和担当——与祖国同命运、与人民共患难。他以战“疫”之举表达最深的爱国情报国志,为打赢疫情防控战贡献着自己的力量,也用辛苦付出铸造青春最亮最纯的成色。

(来源:青岛早报 教育范https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3NDc2NTYzMg==&mid=2652263941&idx=3&sn=45ac4872a1faa18ad555b1368ceb607e&chksm=8498322ab3efbb3cee2dbade2555959d24e6668180015bc8c4fc52b7e4c31275ac08fc826c36&mpshare=1&scene=1&srcid=&sharer_sharetime=1588899745768&sharer_shareid=129bc05fab40ce23e3c501103b542170&key=551985de2128e62dfe7923229772b069abb2da81d9a391c1b0278e7aa7ce0d2d31964ece2dbf1800c291279b4178904a49c6d8cf1fd7a12aee2f948664ec2e54d0b55ea2edb1baf7c000a93563317b4e&ascene=1&uin=MTE4MDA4NDkxMg%3D%3D&devicetype=Windows+7+x64&version=62090070&lang=zh_CN&exportkey=AX2lPnCnQo4iMWofxRzNIOQ%3D&pass_ticket=GxCTHRhxgVrMfqz8lWvqL9r1dPRn91vL9U5O%2Fp%2BH8pIQb2oOvh29hU6t54VbIE84)


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务