青工新闻 NEWS

后勤处开展食品安全专项工作

日期: 2019-04-19
点击: 0
分享

为严控校园食品安全风险,后勤处多措并举开展食品安全专项工作,全力护航开学季广大师生饮食安全。

一是组织食堂负责人召开专题会议对开学前准备工作进行细致部署,要求各餐饮单位明确责任分工、确保新学期各项准备工作扎实推进,同时针对成都七中食堂事件,后勤处强调要引以为戒,进一步要求食堂严把进货关,对各种原材料进行严格的检查入库,从源头上做好食品安全卫生工作。

二是传达上级文件精神,着重强调要把食品安全工作摆在首要位置,要大力宣传预防结核病、防止结核病传播的有关知识,组织全员认真学习自2019年4月1日起施行的《学校食品安全与营养健康管理规定》并对重点内容进行了详细解读。

三是后勤处开展了为期一周的环境卫生集中清整工作,对食堂原材料库房、食堂公共区域、操作间、售饭间等关键点位进行了彻底的清洗及消毒保洁工作,保证食堂环境卫生整洁,并对原材料库房进行细致检查处理,确保食品原料安全。

四是重点检查餐具消毒工作。严格检查餐具洗消程序。要求公用餐具、容器、用具在使用前必须严格按照洗消程序进行消毒,对消毒不达标的食堂,后勤处当场对其进行处罚并要求现场整改。同时要求各食堂认真做好餐具消毒记录、保洁用品的消毒记录、餐桌餐椅的清理消毒记录等。

(通讯员:窦磊,后勤处)


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务