青工新闻 NEWS

青工复学防疫为先 站岗执勤有你心安

日期: 2020-08-28
点击: 0
分享

 8月15日、21日、28日,青岛工学院各年级分批返校。根据当前疫情防控形势,结合青岛工学院疫情防控工作相关要求,我校兄弟连有序地开展了返校工作。

青工复学防疫为先  站岗执勤有你心安

为保障返校工作顺利,我校兄弟连本着“一切从大局出发,一切为学生服务”的理念,全面细致地准备学生返校的工作。他们成立体温检测小组,协助教职工在学校门口对返校学生进行体温检测。等待学生到达校门口,兄弟连对学生进行健康监测、卫生消毒,学校保卫处负责维护现场秩序,使得引导接待等工作顺利开展。同时各学院组织的志愿者亦是协助办理返校手续。志愿者们和兄弟连忙碌、热情的身影,闪动在校园的每一处角落。

青工复学防疫为先  站岗执勤有你心安

 在学生返校的这三个周末里,不管高温酷暑还是阴雨连绵,兄弟连成员挺拔的身姿已然成为学校门口靓丽的风景线。他们在疫情防控的关键时刻,确保了每一位同学入校即安全。

学校在学生返校后实施封闭管理。为进一步加强我校的安保建设、持续推进校园防疫工作、维护校园的安全稳定,兄弟连成立了夜间巡逻小组。他们在巡逻过程中,对一切违反校规章制度的行为加以制止,妥善处置各类突发事件,为广大师生营造一个安全、舒适的校园环境。

青工复学防疫为先  站岗执勤有你心安

青岛工学院兄弟连已成立一年,由退伍学生和优秀学生干部组成,连队的主要目的和任务是做好学校的新生军训工作,做好校园内部突发事件的应急、维护校园的安全与稳定,做好学校的大型礼仪工作。新的学期,沉寂已久的青工校园又焕发出勃勃生机,兄弟连不忘初心、牢记使命,继续为学生的校园生活站岗执勤、保驾护航。

(通讯员:张洋,学生处)


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务