青工新闻 NEWS

“疫”起学习——创建优良学风,外语学院学习帮扶小组在行动!

日期: 2020-08-18
点击: 0
分享

为深入推进我校学风建设,营造一种“好学、乐学”的居家学习氛围,外语学院特推行“二帮一”学习帮扶活动。该活动旨在使未返校的同学能在新学期跟上老师课堂进度,帮助他们更全面、更高效地学习新知识,不让任何一个学生因为不能返校而落下学业,以使其在家学习也能与已返校学生保持同步,共同学习,共同进步。

外语学院针对疫情形势变化和学生的现实需求,切实解决了学生们不能到校而遭遇的各种学习问题。根据学院统一要求,各班班主任老师需为每一名暂时不能返校的学生在班级里找2名目前在校的并且成绩中上等的学生作为“二帮一”的帮扶对象,负责每天把学习通资料之外的老师上课所讲的内容、课本内容、笔记等拍照发给未返校学生。让未能返校的学生在家里也如同在教室里上课一样。此外,各任课教师会面向未返校学生单独进行答疑,消除他们的后顾之忧。

学生帮助学生,不让未返校的同学在学业上落后,传递了学院对未返校学生的关爱,切实解决同学们在学习上的困难,老师、同学们的这份暖心和柔情,藏在了学生的笔记里、照片里、信息里,传递到了远在家乡的同学们的心里。

虽然疫情阻拦了这些学生的返校之路,但阻止不了他们学习的热情,更阻挡不了在校学生的学习热情和外语学院师生之间的深厚情感!

(通讯员:孙玮婷,外语学院)


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务