青工新闻 NEWS

青岛工学院荣获山东省第三届“省长杯”工业设计大赛优秀组织奖

日期: 2020-08-15
点击: 0
分享

8月14日,青岛工学院作为山东省民办本科高校唯一上榜的院校,荣获山东省第三届“省长杯”工业设计大赛优秀组织奖,受到了组委会对我校参赛组织工作的突出肯定。

据悉,山东省每两年举办一次“省长杯”工业设计大赛,代表着山东省工业设计最高水平,且在国内具有重要影响力。本届大赛是由山东省人民政府主办,山东省工业和信息化厅、省教育厅、省财政厅、省市场监管局、省总工会、山东广播电视台六个部门联合承办,主题为“设计赋能、智造山东”,旨在发挥工业设计的创新引领作用,改造提升传统产业,培育战略性新兴产业,构建智能化、绿色化、服务化的新型制造体系,助力高质量制造强省建设。

此前由我校机电工程学院副院长周崛夏基于“以赛促学、以赛促教、赛教结合”教学理念下,指导工业设计专业曲安安同学完成的课程作业《果味口罩》荣获该项比赛的高校“新星奖”,通过课程思政,在新冠肺炎防控期间引导学生向最美“逆行人”学习的同时,不忘用专业特长为疫情防控做出一份贡献,获奖作品将在世界工业设计大会、省文博会上进行专题展示。

此次获奖,既是组委会权威专家对我校办学成绩的肯定,也再一次展现出了青岛工学院学院师生爱国爱校、砥砺前行的精神面貌与时代担当。

(通讯员:耿雁南,机电工程学院)

地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务