青工新闻 NEWS

青岛工学院召开2020年 秋季学期开学疫情防控部署会

日期: 2020-08-14
点击: 0
分享

本站讯 为确保2020年秋季学期开学工作顺利推进,8月14日上午,在学校图书馆六楼第三会议室召开了2020年秋季学期开学疫情防控部署会,会议由执行校长马文辉主持,全体校领导、学校突发疫情应急处置工作领导小组全体成员参加了此次会议。

会上,全体参会人员首先对《关于印发高等学校、中小学校和托幼机构秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案的通知》(国卫办疾控函〔2020〕668号)和《关于做好2020年秋季学期开学前有关工作的通知》(鲁教疫控组字〔2020〕70号)两个重要文件进行了认真细致的学习。

执行校长马文辉重点围绕学生开学返校和疫情防控工作进行了具体安排和部署。她要求学校疫情应急处置工作领导小组下设的11个专项工作组全体成员,一是要提高思想认识,以强烈的政治责任感抓好学生返校和疫情防控工作;二要落实防控措施,确保学生安全顺利返校,要严格按照上级文件精神,牢牢掌握学生返校前14天的旅居信息和身体健康状况,严格管控重点人群,备足备齐防疫物资;三要周密细致筹划,妥善安排学生返校后教育教学工作。

会上,其他分管校领导还就学校整体疫情防控、学生返校、学生管理、教学安排、疫情防控宣传及舆情管控等内容进行了安排部署。学校领导要求,要以以高度负责的态度,认真落实落细《高等学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案》和《关于做好2020年秋季学期开学前有关工作的通知》,有序做好开学前、后学校疫情防控各项工作,科学合理做好学生返校后的教育教学安排,扎实做好学生返校后的健康监测、心理健康疏导,统筹推进和开展好常态化疫情防控和教育教学工作,按要求通过全省教育系统疫情防控平台开展师生员工信息填报工作。同时,加强对师生疫情防控的宣传教育和技能培训,做好防疫物质的储备和校园环境卫生的管理,做好疫情宣传和网络舆情管控工作。此外,各专项工作组要根据职责与分工积极与属地相关管理部门和疾控部门建立联防联控,不断完善优化疫情联防联控和应急处置工作机制。

(通讯员:李思成,校长办公室)


青岛工学院召开2020年 秋季学期开学疫情防控部署会



地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务