青工新闻 NEWS

青岛工学院举办第九届青年教师教学基本功竞赛

日期: 2020-08-14
点击: 0
分享

8月13日,青岛工学院第九届青年教师教学基本功竞赛在2105学术报告厅举行。青岛工学院执行校长马文辉、副校长李君、李伟、武秀川及其他校领导和全校所有专任教师现场观摩了比赛。比赛由教务处副处长刘福森主持。

青岛工学院举办第九届青年教师教学基本功竞赛

本届青年教师教学基本功竞赛分“中高级职称组”与“初级职称组”两个类别进行,共有16名教师参赛。具有丰富教学经验的11位校内外专家组成评委团现场打分。经过激烈角逐,信息工程学院麻名蕊、法语学院李凤晓分获得中高级职称组、初级职称组一等奖。中高级职称组,基础教育学院姜文文、经济管理学院曹伟迪获得二等奖,职业技术学院韩江丽、建筑工程学院夏玉峰、机电工程学院刘娜获得三等奖;初级职称组,基础教育学院袁蜜、信息工程学院胡月获得二等奖;机电工程学院李秀、外语学院李丹丹、外语学院杨文静获得三等奖。黄燕等其他选手获优秀奖。

学校历来把教育教学作为学校的中心工作,对教学竞赛高度重视,为鼓励先进、树立榜样,学校给予全体获奖教师精神和物质奖励,并规定获得两个组别一等奖的老师自下月起分别享受高一级职称待遇。此举对于调动广大教师的教学积极性、提高教育教学质量起到了积极的推动作用。

副校长兼教务处处长武秀川教授对本次竞赛作总结发言,他对所有参赛教师的高水平竞赛讲授给予了高度评价,对参赛教师的讲课做了精彩的点评,并对以这些年轻教师为代表的我校广大教师寄予了希望,对进一步提高我校的教学水平和办学水平充满了信心。同时武秀川副校长也指出了竞赛过程中存在的一些共性问题,并提出“线上线下混合式教学课堂新理念,当代教学离不开线上线下混合,是一种新常态,应转变教育教学观念,将信息化技术和手段融入教学”。他要求教师在讲授过程中多给学生思考的时间,培养学生的思考能力,同时强调了课程思政的重要性。

青岛工学院举办第九届青年教师教学基本功竞赛

我校青年教师教学基本功竞赛已先后举办九届,并形成了我校的传统。先后有139余名教师参赛。该项竞赛的举办为我校青年教师提供了展示授课风采的机会,影响、带动了全校教师的教学积极性,在提升学校整体教学水平和教学质量上发挥了重要作用。 

青岛工学院举办第九届青年教师教学基本功竞赛


(通讯员:李里 教务处)


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务