青工新闻 NEWS

青岛工学院顺利完成2020年大学生志愿服务西部计划招募工作

日期: 2020-08-06
点击: 0
分享

为加强对我国西部的有效建设,增加有生力量,我校积极开展2020年大学生志愿服务西部计划招募工作,为祖国建设贡献的力量。本计划自学校发布伊始,反响热烈,共有六十多名同学踊跃报名。校团委及时对报名学生信息进行了审核。

为进一步确认学生是否具有较强的志愿情怀,校团委先后组织了笔试和面试考核,内容包括志愿精神、基本素质能力、逻辑与语言能力、心理健康考查等,选拔符合岗位要求、具有较强志愿情怀且笔试面试成绩突出的学生。经过层层选拔,最终甄选出四名优秀志愿者,他们将去到我国新疆和西藏地区,从事基础教育、服务三农、基层青年工作专项服务,为祖国的西部建设添砖加瓦。

志愿者们表示,非常感谢学校及老师的信任,一定怀揣着对建设祖国的极高热情和自愿支援西部的贡献精神,投入到服务工作岗位,同时摆正心态,严格要求,以这两年的西部志愿服务经历鞭策自己,为社会做出自己应尽的义务和贡献。

大学生志愿服务西部计划为当代热血知识分子提供了报效祖国,建功立业的途径。本项工作的开展,让更多的青工学子认识到了志愿服务西部计划的重要意义,加强对学生思想文化的建设。西部是一片神奇的土地,基层是历练成长的舞台。正是新鲜血液的加入,让西部因为这个选择更加美好,让青年一代在祖国需要的地方逐梦青春。

(通讯员:赵妍 团委)


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务