青工新闻 NEWS

青岛工学院参赛作品被山东省“学习强国”文化创意产品设计大赛组委会收藏

日期: 2020-06-28
点击: 0
分享

近日,由“学习强国”山东学习平台主办,山东省文化创意设计行业协会、山东省互联网传媒集团联合承办的“学习强国”山东学习平台文化创意产品设计大赛圆满落下帷幕。本次大赛共征集作品7033件,入围终评作品302件,占比仅为0.043%。其中,由我校机电工程学院副院长周崛夏指导工业设计专业房玉娇同学完成的参赛作品《一叶方舟》从数千份参赛作品中脱颖而出,被山东省“学习强国”文化创意产品设计大赛组委会收藏。
       山东省委书记刘家义说:“‘学习强国’学习平台是贯彻落实习近平总书记关于推动建设学习大国重要指示精神的重要抓手,是实现‘有组织、有管理、有指导、有服务’学习的有益探索,是满足互联网时代人们多样化、个性化、便捷化学习需求的创新举措。”为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做好“学习强国”学习平台推广使用和山东学习平台建设管理工作,青岛工学院党委多次召开推进“学习强国”学习平台工作会议,对加强“学习强国”学习平台使用工作的组织领导、队伍建设、督导考核等重点工作作出了安排部署、提出了明确要求,把组织动员师生使用“学习强国”学习平台作为一项重要政治任务抓紧抓实,努力实现广覆盖、常应用、深学习。
       机电工程学院副院长周崛夏一直致力于课程思政,秉持“以赛促学、以赛促教、赛教结合”的教学理念,引导学生深入发掘中国传统文化元素,结合学习强国的竞赛主题进行创造性转化,使作品富有强烈的文化内涵和山东特色,最终实现通过“学习强国”让学生一起学习、一起奋斗、一起进步、一起逐梦。
       本次参赛的优异成绩再一次彰显了学校党委的政治站位和组织领导,显示了广大师生“学习强国”的学习效果和质量,展现了我校师生勇于创新的精神和办学实力。

(通讯员:孙晓东,党委办公室)


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务