青工新闻 NEWS

青岛工学院组织完成2020年国家级大学生创新创业训练计划项目评审推荐工作

日期: 2020-06-29
点击: 0
分享

根据教育部及山东省教育厅的工作部署和安排,结合我校《关于申报2020年度国家级大学生创新创业训练计划项目的通知》和《青岛工学院科研项目及经费管理办法》等文件要求,青岛工学院组织开展了2020年国家级大学生创新创业训练计划项目申报与评审工作。本次共申报项目72项,由于受疫情影响我校于2020年6月29日开展了线上答辩评审工作。孟友新教授担任专家组组长,赵维加教授和娄自强副教授担任专家组组员。

线上答辩工作是一次新的尝试,对学生团队和专家组是一次新的挑战。各项目组主要围绕项目的创新点,项目的实施及工作安排做了详细的阐述,专家组结合各项目申报书及汇报情况,进行了细致的指导与反馈。

评审专家组一致认为国家级大学生创新创业训练计划项目是提高学生科研能力和创新意识的有效途径。近几年的实践证明,本科学习期间从事科技创新项目的研究工作,不仅能够提高学生的专业技能和创新探索精神,更有利于提高我校应用型人才的培养水平。

本次国家级大学生创新创业训练计划项目全校学生共申报72项,最终拟确定《‘机器视觉’视障医疗辅助智能设备》等24个项目推荐为2020年度国家级大学生创新创业训练计划项目。

(通讯员:门玉康 科研处)


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务