青工新闻 NEWS

我校工业设计专业曲安安同学荣获山东省第三届“省长杯”工业设计大赛高校“新星奖”

日期: 2020-06-30
点击: 0
分享

根据山东省工业和信息化厅、省教育厅、省财政厅、省市场监管局、省总工会、山东广播电视台《关于印发山东省第三届省长杯工业设计大赛工作方案的通知》(鲁工信产〔202049号)要求,经初赛、复赛、决赛专家组评审,由我校机电工程学院副院长周崛夏指导工业设计专业曲安安同学完成的《果味口罩》荣获高校新星奖

2020年是全面建成小康社会、实现“十三五”规划目标、新旧动能转换初见成效的决胜之年。全面贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中、四中全会精神,围绕山东省新旧动能转换重大工程的实施,举办山东省第三届“省长杯”工业设计大赛,旨在营造鼓励设计创新和设计产业化的良好氛围,提升工业设计创新能力和产业化水平,为“设计赋能、智造山东”,发挥工业设计的创新引领作用,助力高质量制造强省建设。
    伟大出自平凡,英雄来自人民。在新冠肺炎防控期间,医护工作者、军人、警察、快递小哥等多个行业都涌现出一大批最美“逆行人”,在没有硝烟的战场上,招之能来、来之能战、战之能胜,使得中国在较短的时间之内就取得了新冠肺炎防控的决定性成果,为全国疫情防控阻击战取得重大战略成果做出了巨大的贡献,为广大师生做出了杰出的榜样和典范。机电工程学院副院长周崛夏一直致力于课程思政,秉持“以赛促学、以赛促教、赛教结合”的教学理念,在引导学生向英雄榜样学习的同时,不忘用自己的专业特长为疫情防控做出一份贡献。
    山东省“省长杯”工业设计大赛是山东省工业设计领域最具权威的学科竞赛之一。本次荣获高校“新星奖”,再一次展现出了青岛工学院学院师生爱国爱校、砥砺前行的精神面貌与时代担当,留下了属于自己的青春印迹和时代答卷。

(通讯员:耿雁南,机电工程学院)

地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务