青工新闻 NEWS

青岛工学院完成2020年教师资格面试工作

日期: 2020-06-08
点击: 0
分享


青岛工学院2020年教师资格面试工作顺利完成


根据《山东省高等学校教师资格制度实施细则》和《山东省教育厅关于做好2020年山东省高等学校教师资格考试面试工作的通知》要求,2020年6月6日,我校教师资格面试工作顺利完成。

为确保教师资格面试工作的顺利实施,我校分别成立了青岛工学院教师资格面试领导工作小组和青岛工学院教师资格面试专家评审委员会,由委员会成员组成评议小组对参加面试人员的教育教学能力进行面试打分。本次面试工作分为理工科和文科两个组别,共22人参加面试,面试现场工作人员依次核对面试人员身份信息,并组织应试人员进行抽签确定面试顺序,面试人员根据评委随机抽取的课程教案进行试讲答辩,评委依据面试表现进行打分。

本次面试是疫情防控时期教师资格考试工作一项重要举措,是教师发展的重要环节,主要检测面试人员的教育教学基本素质和能力,分别从理论知识与技能、教育教学实践能力、基本教育素质、现代教育技术应用能力等方面对面试人员进行考察。学校今后会更加优化教师资格面试各个环节,保障教师资格面试工作顺利开展。

(通讯员:侯景川,人事处)


青岛工学院2020年教师资格面试工作顺利完成


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务