青工新闻 NEWS

青岛工学院召开目标管理体系主题分享会

日期: 2020-06-02
点击: 1
分享

6月2日上午,青岛工学院在第三会议室召开目标管理体系主题分享会,执行校长马文辉,副校长李君、李伟、武秀川、孙芳宁、潘立新,副监事长周朝晖,党委副书记王莹,校长助理王晓春、刘思宏、邢林、袁磊,校长办公室、人事处、学生处、后勤处相关工作人员参加会议,会议由执行校长马文辉主持。

青岛工学院召开目标管理体系主题分享会

会上,校长助理王晓春以OKR工作法为指导,从目标管理是什么、为什么、如何做三个方面分享了目标、计划、执行、检查、结果、奖惩的六个步骤,并指出目标管理是每个成员、每个层次、每个部门等的积极参与下,自上而下地确定工作目标,并在工作中实行“自我控制”,自下而上地保证目标实现的一种管理办法,同时以使其成为评价每个成员、每个层次、每个部门等的工作绩效标准,从而能够使其有效运行。总体来说,是具有聚焦性和激励性的一种管理体系。

执行校长马文辉强调,学校发展要将目标管理与绩效考核作为一个整体,重在过程管理,目的是通过目标的激励来调动广大员工的积极性,从而保证实现总目标,核心是明确和重视成果的评定,提倡个人能力的自我提高。学校下一步将从计划制定、目标分解等方面进一步落实。

(通讯员:徐翠娇,校长办公室)

青岛工学院召开目标管理体系主题分享会


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务