青工新闻 NEWS

青岛工学院组织观看2020年全省教育系统全面从严治党工作视频会

日期: 2020-05-25
点击: 0
分享


青岛工学院组织观看2020年全省教育系统全面从严治党工作视频会

5月25日下午14:30,青岛工学院在第三会议室组织观看了2020年全省教育系统全面从严治党工作视频会,学校领导班子成员,各二级学院、职能部门负责人参会。

会议主要学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻教育系统全面从严治党工作视频会议精神,总结2019年全面从严治党工作,部署2020年工作任务。省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长邓云锋做了重要讲话。

邓云锋强调,要强化底线思维,压紧压实责任、落实学校常态化疫情防控措施、抓好突发疫情应急处置,确保学校复学复课平稳有序;要坚持不懈强化理论武装、坚定不移践行“两个维护”、毫不放松抓好意识形态安全,永葆对党忠诚的政治本色;要夯实基层基础,开展重点工作集中攻坚、抓好基础工作规范、推进党建质量提升、促进党建业务融合,提高基层党组织凝聚力向心力;要狠抓党风廉政建设,扎实推进作风建设、持续加强廉政教育、不断强化执纪问责,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要严格责任落实,坚持“严”的主基调、落实“责”的硬要求、做好“督”的大文章,推动全面从严治党向纵深发展。

就贯彻落实全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,学校将做好以下几方面工作:一是提高政治站位。认真组织传达学习,深刻领会把握中央、省委关于教育系统全面从严治党工作的部署要求和邓云锋厅长重要讲话精神,把思想和精力集中在抓落实、出实效上,确保各项工作任务落实落地。二是提升从严治党能力水平。进一步排查学校全面从严治党存在的突出问题,根据安排部署,持续改进工作作风,不断提升全面从严治党的能力水平。三是强化责任担当,抓好工作落实。各单位要通过各种形式认真落实此次会议精神,结合学校实际,坚持不懈地加强党的建设,确保疫情防控与复学复课秩序平稳,进一步推进学校高质量内涵发展。

(通讯员:崔艳伟,党委办公室)


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务