青工新闻 NEWS

胶州市教育和体育局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组到我校检查协调工作

日期: 2020-02-13
点击: 0
分享

2月11日下午15:00,胶州市教育和体育局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组副组长、胶州市委教育工委副书记孙伟一行到我校检查指导疫情防控工作,并出席了我校疫情防控工作检查协调会。胶州市教育和体育局相关科室负责人、青岛工学院执行校长马文辉和相关单位负责人出席会议,会议由执行校长马文辉主持。

在检查协调会上,孙伟副书记一行认真听取了我校执行校长马文辉对学校近期疫情防控工作开展情况的介绍,详细了解了学校在疫情防控工作中加强组织领导;加强师生宣传教育;推动重点人群和关键环节防控;加强对疫情的分析研判,制定延期开学和师生返校后的应急预案等方面的重要举措和典型做法,并对我校现阶段开展疫情防控工作取得的成效表示充分的肯定。

随后,胶州市教育和体育局基础教育科、体艺卫科、政务督查室主要负责同志向我校传达了胶州市教育和体育局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组专题会议精神,并分别对我校后期疫情防控工作提出明确的指导意见。建议我校应尽快按“四化”标准建立“两图两表八台账”;重点要做好开学后的疫情防控应急预案,加强对缺课、缺勤师生的疫情监测与跟踪工作;全面细致地做好校园全体师生和工勤人员,尤其是湖北籍、武汉籍等疫情较严重地区师生的摸排统计工作;开学前做好校园卫生清理工作和办公区、学生公寓等公共区域的消毒工作,做好校园疫情群防群治工作,最大限度降低疫情对教育教学的影响。

孙伟副书记强调,我校要在开学前充分做好防控物资的储备工作;做好留观室的筹建工作;确保对校园内各类人员管控到位,坚决不允许学生提前返校;胶州市教育和体育局主要科室要加强与我校的沟通联系,全力支持并协助做好疫情防控工作。针对我校提出的防控物资筹备有困难,校医院医务人员和专业消杀人员不足的实际情况,孙伟副书记提出了意见和措施,并表示会全力解决我校购买防控物资、协调疾控中心抽调专业医护人员协助我校开展卫生消毒、加强我校师生和工勤人员开展疫情防控知识的培训工作,帮助学校共度难关。

(通讯员:王骞,校长办公室)


胶州市教育和体育局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组到我校检查协调工作

地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务