青工新闻 NEWS

应用实践小学期——棋王争霸

日期: 2019-12-27
点击: 0
分享

为继承中华民族优秀文化遗产,提高我校学生道德素质与文化修养,进一步丰富大学生的校园生活。2019年12月26日“青岛工学院应用实践小学期象棋围棋比赛”在社团活动中心拉开了帷幕。此次大赛由校团委主办,学生社团联合会承办。

本次比赛有象棋和围棋两个项目,实行选手淘汰制,选手之间展开了激烈的角逐。第一轮以抽签方式决定对棋双方,分小组进行,输方淘汰,赢方晋级。第二轮采取循环赛制,两两对决,从中选出一二三名。比赛中,选手们本着“切磋棋艺,以棋会友”的原则,秉持“友谊第一,比赛第二”的精神,体现出较高的素质,表现出了良好的竞技状态。棋盘上刀光剑影、血雨腥风,常常“一步差错,满盘皆输”。选手深陷僵局,不慌不忙,沉着应对;遭遇平局,不急不躁,妥善处理;手握主动,不骄不矜,保持清醒。象棋比赛中,机电工程学院刘志成同学镇定自若、发挥出色,最终赢得冠军,建筑工程学院赵建、职业技术学院刘健分别获得二、三名。在围棋比赛中,第一名由建筑工程学院陈庆朋夺得,经济管理学院黄檬紧随其后,获得第二名的好成绩,第三名是来自机电工程学院陈皓东。

本次比赛的成功举办,不仅给广大的棋艺爱好者提供了一个展现自我睿智的好机会,也推动了我校应用实践小学期将国粹与当代大学生生活的融合。同时此次比赛对于正确引导当代大学生提高自身综合修养,增进同学间友谊及和谐校园起到了积极的推动作用。

(通讯员:赵妍 团委)


应用实践小学期——棋王争霸

地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务