青工新闻 NEWS

蓄实力之培养,助经管之辉煌 ——经济管理学院学生干部培训第二讲开讲

日期: 2019-11-21
点击: 0
分享

为增强我院学生干部管理实践能力,2019年11月20日下午经济管理学院在2105报告厅,开展了以“领导沟通协作,绽放生命色彩”为主题的学生干部系列培训会第二讲。本次会议由经济管理学院副院长刘鑫副教授主讲,经济管理学院学生会干部、班级干部220位同学参加。

    培训会正式开始前,刘鑫副院长以游戏的方式,传达“未来生命色彩需要我们去绘就”的理念,鼓励每一位学生干部要相信未来的自己,要不断培养自身实力。

心有多大,舞台就有多大。刘院长以舞台、角色、风格定位为延续,诠释了领导、沟通、协作三大能力的重要性。

对于“领导”,刘院长强调不单单要拥有一群追随者,更要求学生干部学会感召力之博、前瞻力之智、影响力之悦、决断力之思、控制力之静,以培养自己的领导力。

对于“沟通”,刘院长从罗伯特·卡茨的管理者应具备的三种技能,讲到戴尔·卡耐基的《人性的弱点》,并以生动形象的案例,讲述了作为学生干部沟通协调的重要意义,并希望在座的每一位学生干部学会微笑与赞美、学会换位思考、学会基本的交往礼仪,能够成为一名成功有效的沟通者。

关于“协作”,刘院长强调应让团队协作产生一加一大于二的倍增效果,每一位经济管理学院学生干部所带领的集体,应该提升团队意识、加强团队合作,打造卓越团队。

最后,刘鑫副院长就本次讲座内容进行总结,并以哈佛凌晨四点半为例,激励并祝愿每一位学生干部未来都能做一只高飞的鸿雁,志存高远、勇搏长空。

(通讯员:王万里  经济管理学院)


蓄实力之培养,助经管之辉煌 ——经济管理学院学生干部培训第二讲开讲




地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务