青工新闻 NEWS

经济管理学院启动学生干部培训班

日期: 2019-11-01
点击: 0
分享

为全面提升学生干部的综合素质和服务广大同学的能力,引导学生干部围绕学校和学院中心工作,团结带领广大同学做好自我管理、自我教育和自我服务,经济管理学院决定举办首届学生干部培训班。10月30日晚,学生干部培训班开班仪式在2105报告厅举行。经济管理学院党总支书记、院长邢林,团总支书记朱江涛及经济管理学院2017-2019级学生干部参加了仪式。

开班仪式上,学生会副主席孙世佳带领全体学生干部进行了宣誓。学生会主席狄继承、副主席王传昊先后就学生干部使命担当作表态发言。他们承诺,学生干部这个词意味着责任与担当,他们是连接全体师生的纽带,他们是战胜困难和挫折的先锋队,他们是鞠躬尽瘁、死而后已的螺丝钉。团总支书记朱江涛就做好培训工作提出了具体要求。

邢林在开班仪式总结讲话中强调,经济管理学院作为学校最大的学院,发挥学生干部在学生管理中的辅助作用意义重大。要提升学生干部政治素质和业务能力,打造干部队伍凝聚力,提升战斗力和向心力,开展面向学生干部的系统培训非常关键,这也是本次培训的目的和意义。

对于培训内容,邢林表示要重点突出学生干部发动和团结同学的能力训练,突出沟通表达能力、写作能力提升和基本常识积累。他强调学生干部要带头读书,增加阅读量以丰富知识储备,逐步建立自己的认知体系,独当一面,为培育独立人格奠定基础。

邢林还介绍了学校和学院近期的重点工作,希望学生干部在广大同学中发动宣传、带头示范,主要包括要引导提升广大同学的校园安全意识、不要骑行电动车、晚上按时回宿舍,要珍惜大学同窗时光,未经批准不得外出独自住宿;逐步摆脱外卖依赖,禁止在公共区域吸烟,倡导绿色健康校园生活方式;要进一步强化宿舍卫生管理,落实自我管理、自我服务的要求;在遵纪守法,刻苦学习保证学业的前提下,自主科学合理安排早晚自习内容。最后,邢林就落实李光宙校长关于帮助广大同学树立正确的三观和培养独立人格分享了自己的看法。                                  

开班仪式由学生会秘书长郭金烨主持。

(通讯员:王万里,经济管理学院)


经济管理学院启动学生干部培训班


经济管理学院启动学生干部培训班


经济管理学院启动学生干部培训班




地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务