青工新闻 NEWS

青岛工学院新学期公共选修课试讲工作圆满结束

日期: 2019-09-10
点击: 0
分享

为深化教育教学改革,严格教学质量标准,加强公共选修课的规范管理和行政兼课人员的授课能力培养,教务处于2019年9月5日在4211举行2019-2020学年第一学期公共选修课主讲教师试讲工作。

试讲工作由教务处副处长刘福森主持,曲世鸣教授、史玉河教授、臧永坚教授担任评委。评委专家秉承公平、公正、公开的原则,就试讲教师的实际讲课水平、专业文化素养与能力、课件制作水平等进行了点评。最终确定刘晓红等7位老师通过试讲,并予以公示。

本次评审工作体现了三个特点:一是所有试讲教师均须提供三个专题讲座课件,现场抽签进行试讲;二是改变以往的“同课淘汰制”,改为择优选聘教师,再通盘考虑课程安排问题;三是分优、良、合格三个等级予以评定,评定为“优”等级的教师能安排6个班级,“良”等级的教师能安排4个班级,“合格”等级的教师能安排2个班级。

新学期公共选修课试讲工作是进一步深化教育教学改革的重要举措,对于促进教师备课积极性的提高,提升学校教育教学水平将会起到重要作用。

(通讯员:宗麟,教务处)

 

 


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务