青工新闻 NEWS

青岛工学院召开新学期教学督导工作会议

日期: 2019-09-04
点击: 0
分享

2019年9月2日上午于4212,召开了青岛工学院开学初教学督导工作会议。执行校长马文辉、教育教学研究中心专家、校、院两级督导专家及教学质量监控中心人员参加了会议,副校长兼教务处处长武秀川教授主持会议。

教学质量监控中心曾亚丽主任对本学期的教学督导工作进行了部署。本学期全体教学督导专家除了继续做好全覆盖听课工作之外,要重点做好专项督导检查工作,主要包括考查课归档材料专项检查、学生社会认知实践材料专项检查、试卷质量专项检查及毕业论文(设计)质量专项检查。

副校长武秀川教授就本学期督导的工作做出重要讲话。武校长指出,随着我校教育教学的发展,教学督导制度要进一步改革。各位专家在督导听课过程中要按照审核评估的要求,更加严格、规范地开展日常督导工作。同时对应用实践小学期的各类文档材料认真审核检查。希望督导专家对我校的督导评价体系、质量保障体系提出宝贵意见及建议。

执行校长马文辉围绕本学期督导工作的新要求做出重要讲话。本学期根据教学督导工作实际需要,学校对教学督导专家队伍进行了调整。要重点对学生学到了什么,掌握了什么,教师备课,课堂组织,课后辅导等环节进行督导评价,完善教学环节评价的同时,更多的关注年轻教师的进步和成长,注重学生知识水平的掌握。

本次会议的召开,在全面部署新学期教学督导工作的基础上,对新时期的教学督导工作提出了新的要求,为下一步我校教学督导工作的顺利开展指明了方向。

 

 

(通讯员:贺森森,教学质量监控中心)


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务