青工新闻 NEWS

青岛工学院第七届新加坡游学之旅顺利返程

日期: 2019-07-19
点击: 0
分享

2019年7月15日青岛工学院第七届新加坡游学团顺利返程。新加坡游学活动2013年至今已经组织7期,约170余名同学先后前往“花园城市”新加坡进行游学活动。王国华校长提出的“感触、体悟、联想、转移、改变、持续”的全新思维方式对同学们影响深远。

回顾三周以来的游学历程,从王国华校长主讲的《新加坡治国之道及其管理模式的启示》、丁老师幽默风趣的英语课、靳纯青老师的精彩授课、杨涛老师的对当代大学生如何应对智能化到每晚反思到深夜的反思课……新奇的授课方式,让同学们迅速进入了学习的角色中去。从这些精彩课堂里让游学团成员深深感受到了学校以及教师团队的关切,还有全新的学习方法与生活一一结合,知识从生活中来到生活中去,让学生自发的认识到团队合作的重要性,提高自身领导能力与组织能力。

不仅如此,课外活动也是十分丰富。举办了各式各样的团建活动,例如龙舟比赛、泼水祝福、辩论赛、参观新加坡国立大学,体验环球影城之旅、参观新加坡植物园、新加坡的新生水厂、徒步大赛等一系列活动。这些活动让同学们从感触中体悟正确领导、团结一致和坚持不懈对于一个团队的重要性,更能把选择、坚持和鼓励运用到协作实践中去。

在短短的三周游学时间里,同学们之间有感谢,有泪水,有委屈,有愧疚。随着李光宙校长与游学学生再次进行了互动沟通并为学员颁发结业证书,本届新加坡游学活动的圆满完成。同学们不仅在游学活动中增强了团队意识和协作能力,也增强了对母校的认同感和归属感,更深层次地理解校训“胸怀天下、造福人类”的深刻内涵。相信同学们会将自己在游学活动中汲取的健康快乐、积极向上、包容豁达、兼济天下、全球思维、国际视野、为周围的人和环境释放正能量的校训内涵传递给身边的每一个人。

(通讯员:赵妍 团委)


青岛工学院第七届新加坡游学之旅顺利返程


青岛工学院第七届新加坡游学之旅顺利返程


青岛工学院第七届新加坡游学之旅顺利返程


青岛工学院第七届新加坡游学之旅顺利返程




地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务