青工新闻 NEWS

我校举办“新一轮中美经贸摩擦的原因及对策探析”讲座

日期: 2019-07-09
点击: 0
分享

7月8日,国际商务专业教师高浩在2105学术报告厅为经济管理学院学生带来一场名为《新一轮中美经贸摩擦的原因及对策探析》的讲座,国际商务专业2016-2018三个年级共160余名同学到场聆听。

高老师在讲座中选用大量的数据资料,从“中美经贸摩擦概况”、“中美经贸摩擦的原因”、“应对中美经贸摩擦中国的对策”三方面展开论述,指出美国挑起对中国的经贸摩擦,破坏全国经济一体化,违反世界贸易组织规则,践踏国际法,损害全球销售商及消费者的利益,不得人心。中国作为全球最大的发展中国家,坚决捍卫自身权益,努力通过合法程序解决当前问题,绝不拿核心利益与美国做交换。

听了讲座之后,国际商务专业同学与高老师交流了专业学习问题。高老师对大家提出的问题给予详细解答,同时勉励大家一定要学好专业知识,掌握专业技能,提高英语水平,为中国经济发展做出自己应有的贡献。

(通讯员:王宇 法学院)


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务