青工新闻 NEWS

让工作更显担当,让倾听更加直接,让服务更有温度 ——后勤处不断贴近师生,持续提升保障水平

日期: 2019-06-18
点击: 0
分享

在纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记深情寄语新时代中国青年要担当时代责任,要勇于砥砺奋斗,用青春和汗水创造新时代的新奇迹。作为学校整体工作的重要保障部门,后勤处坚持以深化综合改革为核心,以提高师生的满意度为目的,从新学期伊始便周密部署、全员行动、狠抓落实、严格管理,进一步贴近了全校师生,进一步提升了管理服务水平,有效保障了学校各项事业的健康发展。

深化体制改革 凸显工作担当

在全校综合改革框架下,后勤处进一步明确后勤各科室的工作内容和责任范围,理顺管理监督运行机制,实行一体化管理运行模式,逐步打造运转高效、服务规范、凸显担当的后勤管理体制。通过公开招标,引进了明德物业公司承担校园卫生间保洁工作,提高了专业化服务能力,降低了劳务用工成本,提升了保洁管理水平。优化食堂经营管理模式,每周召开食堂管理科工作例会,强化全校食堂的日常管理,各种食品安全管理制度和项目责任人上墙,充分发挥学校依约监督作用和师生民主监督作用。继续扩大物业委托管理范围,实现医务室、体育馆、校园安保的社会化管理,形成了统一开放,竞争有序,富有效率,满足师生多元化需求的现代校园物业服务市场和管理运行模式。

加强培训交流 拉近服务距离

后勤处积极开展培训交流活动,邀请胶州市市场监督管理局李传峰科长来我校进行食品安全知识交流培训活动,后勤处员工、食堂负责人、食堂从业人员、食品类商户及部分师生共计200余人参加了活动。实行食堂窗口考核打分制度,邀请师生对食堂所有餐饮窗口进行打分,并将分数公示在食堂公式示牌上,便于窗口整改和公众监督,使食堂管理工作更加透明规范。各楼宇推行维修登记制度,每天由修缮维护科安排专人到楼宇检查维修登记表,对发现的问题及时进行上门维修。夏季气候多变,汛期降水和高温天气较多,水管爆裂、暖气漏水、电缆烧断等故障频发,后勤处利用微信、QQ、OA等多种信息通讯手段,及时汇总全校各类维修维护问题,做到精心组织、合理安排、迅速出动、快速抢修。

注重工作细节 提升服务温度

服务工作无小事,后勤处在工作中注重各项服务小细节,稳步提升服务软实力,逐步实现人性化管理。青岛班车在保证安全合规的前提下,倾听老师意见,在合适地点集中上下班车,实现“让司机多考量,让老师少跑路”。夏日炎热,洗澡同学较多,后勤处通过调研,适当延长了浴室洗澡时间,由最晚21点30分延长至21点50分。正值虫害蔓延时节,后勤处绿化工作人员抢抓时机,在全校开展绿化打药工作,打药期间,工作人员不断提醒校内师生员工绕道行走,注意关闭门窗,防止药物飘散带来危害。消防管道改造施工期间,基建科严格执行文明施工制度,避开学生上课时间,利用节假日抢抓进度,及时清理各类施工垃圾,圆满完成改造任务。医务室实行24小时值班制度,为急危重症患者开通绿色通道,确保患者得到有效治疗。

下一步,后勤处将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神,继续探索新时期高校后勤改革的趋势和内在发展规律,不断提升全校师生的参与感和体验感,切实提高后勤处满足师生对美好校园生活个性化和多层次化需求的能力。

(通讯员:窦磊 后勤处)


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务