青工新闻 NEWS

我校法律实践课走进法庭旁听审判

日期: 2019-05-23
点击: 0
分享

5月22日上午,基础教育学院思政教学部的老师们带着2018级经管学院和2016级准备考法硕的同学们来到胶州市人民法院旁听一起关于房产纠纷的民事诉讼司法审判。

法庭上,随着清脆的法槌声,审判长宣布开庭。公诉人宣读起诉书并出示有关物证照片,控辩双方围绕案件事实、证据的认定发表了各自的意见,旁听的学生们认真观摩、耐心记录,不时写下思考所得,庭审过程严谨、有序。

庭审结束后,胶州市人民法院研究室的王主任向同学们介绍了胶州市人民法院的基本情况,并带着同学们参观了其他民事诉讼的审判现场、档案室和立案大厅,讲解了人民法院的工作流程,王主任还表示要继续加强高校的联系与合作,并对同学们提出了殷切期望。

学生们纷纷表示,此次旁听庭审将法学理论与真实庭审相融合,是一节生动的法律实践课,不仅让大家对庭审程序和法律运用有了更加直观、深刻的了解,也使大家切身体会到了司法威严,今后会增强法律知识学习,努力成为一名优秀的法律工作者。

 

(通讯员:刘晓燕,基础教育学院)


我校法律实践课走进法庭旁听审判


我校法律实践课走进法庭旁听审判


我校法律实践课走进法庭旁听审判


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务