青工新闻 NEWS

青岛工学院举行专业建设研讨会

日期: 2019-05-22
点击: 0
分享

2019年5月20日上午8:30,青岛工学院专业建设研讨会在4212召开。会议由青岛工学院副校长兼教务处处长武秀川教授主持。学校专业建设指导委员会专家委员及教务处相关人员参加会议。

武秀川副校长指出本次会议的宗旨是加强质量工程项目建设指导,推进质量工程项目建设进程,提升专业建设水平和办学质量。武秀川副校长谈到,一个好的学校,一定要有一批好的专业,一定是专业建设、校企合作、师资队伍建设同步推进的协调发展态势。

会议就省级优势特色专业建设和基础能力项目建设等质量工程项目的工作开展、山东省“双万计划”申报工作等重要议题展开广泛而热烈的研讨。与会专家指出质量工程项目、专业建设等各项工作是一个系统的项目工程,需要依靠强有力的建设团队相互协作共同完成。同时要积极推进师资队伍建设,持续提升专业教师综合素养,稳固专业建设成果。

最后,武秀川副校长对专业建设研讨会的主旨作了总结发言。他说:一是要有危机感、紧迫感,立足现状,放眼未来,做好专业建设的总体设想和具体规范;二是各二级学院院长要主动思考,倾听意见,群策群力,做好专业剖析;三是要做好战略规划,以专业建设为重点,积极稳妥推进人才培养改革。

 (通讯员:宗麟  教务处)


青岛工学院举行专业建设研讨会

地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务