青工新闻 NEWS

青岛工学院“行走的力量”大型募捐活动顺利完成

日期: 2019-05-19
点击: 0
分享

5月15日下午16:00,青岛工学院“行走的力量”大型募捐活动在2105学术报告厅隆重举行。青岛工学院执行校长马文辉、党委副书记、副校长王莹、青岛工学院督导专员、党建工作联络员于波、校长助理、各职能部门负责人、各学院捐款代表出席活动。

活动伊始,校长助理、经济管理学院院长邢林宣读《“爱心助学”倡议书》。他呼吁全校师生“献出无私的爱、伸出温暖的手,向顽强的生命致敬,共同助力韩玉坤同学完成他的大学梦!”随后,学生代表、学生联合会主席杜明亮上台发言。他祝愿韩玉坤同学健康学习、祝愿他的母亲一切顺利。经济管理学院教师温静作为教师代表在发言中说:“给予比得到更快乐。帮助韩玉坤同学逐梦、追梦、圆梦,圆满完成学业,奉献自己的一片爱心,感到无上的光荣和神圣。”

活动在亲切温暖、感人肺腑的气氛中进行。捐款环节,校领导、各职能部门负责人、各二级学院捐款代表及行政班级捐款代表依次上台,将爱心红包一一投入募捐箱。韩玉坤同学的母亲含泪向在场师生不停鞠躬、致敬。

韩玉坤同学和他的母亲先后发言。韩玉坤同学向所有支持和关心他的小伙伴们表示感谢,他决心继续刻苦学习、考出好成绩,回报每一位有爱心的人。韩玉坤同学的母亲勤劳、朴实、善良,她质朴的话语中,透露着多年来生活的不易和一丝无奈。但她说:“希望同学们好好学习、认真听讲,不要虚度大学生涯,活在当下!”

最后,执行校长马文辉抑制不住内心的激动,上台发表讲话。她表示:从韩玉坤同学来到学校的第一天,校领导就多次开会讨论帮助他的生活学习,深受韩玉坤事迹的感动。青岛工学院因拥有韩玉坤而感到伟大、光荣、骄傲、自豪!

“行走的力量”主题活动自4月10日起,陆续举办了大型宣讲会、主题团日活动、大型募捐活动。本次募捐活动共募集全校师生善款126198元。这一善举,得到了全校师生的鼎力支持,我们相信,每一份爱心终将化作一缕缕阳光、汇成一股股甘泉,滋润他的心灵,哺育他健康成长,助力他逐梦、追梦、圆梦,实现人生理想!加油!韩玉坤!

(通讯员:赵妍 团委)


青岛工学院“行走的力量”大型募捐活动顺利完成


青岛工学院“行走的力量”大型募捐活动顺利完成


青岛工学院“行走的力量”大型募捐活动顺利完成


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务