青工新闻 NEWS

青岛工学院数据中心机房建设正式开工

日期: 2019-05-19
点击: 0
分享

青岛工学院数据中心机房的建设工作于2019年5月14日正式启动。本项目由山东舒尔智能工程有限公司施工,天津中发建筑技术集团有限公司承担项目管理工作,各项工作正稳步推进。

数据中心机房是智慧校园建设的重要基础设施,是校园网及其业务系统运行、管理的重要场所。本项目经过校领导多次研讨并充分借鉴了其他高校中心机房建设的成功经验,制定了详细的建设计划和标准的施工流程。项目施工已形成统筹协调、各负其责的工作机制。

数据中心机房项目的顺利落地,有利于集中开展学校服务器 “托管”、和数字化资源的安全存储等服务,进一步加强信息化公共基础设施的整合与共享,促进学校信息技术与教学、科研、管理的深度融合。项目的启动标志着学校信息化建设迈上了一个新的台阶,也为学校“智慧校园”建设打下了良好的基础。

(通讯员:洪敬雅,网络与信息中心)


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务