青工新闻 NEWS

《中国教育新闻网》青岛工学院邀请首都阅兵式海军受阅方队进校园受赞誉

日期: 2019-10-14
点击: 0
分享

中国教育新闻网讯(记者 孙军 通讯员 于波 孙晓东)传承“阅兵精神” 牢记育人使命。10月12日上午,青岛工学院校园主干道两旁排起了长长的队伍,有许多学生手捧鲜花,操场上也整整齐齐地坐满了满怀期待的老师和同学,他们在迎接一批特殊的客人。

9点45分,新中国成立70周年阅兵仪式海军受阅方队总教官潘立新大校带领10名海军方队成员代表,在校领导的陪同下来到早早在操场等待的2000余名师生中间,全场响起了热烈的掌声。

在首先进行的欢迎仪式中,青岛工学院副校长李伟代表学校对海军阅兵方队官兵的到来表示热烈的欢迎,对他们经过艰苦训练,光荣地在天安门广场接受习近平总书记及全国人民的检阅表示崇高的敬意。他希望全校师生以海军方队官兵为榜样,学习他们训练时不畏万难的精神,学习他们“理想大于天,荣誉高过山”的忠诚品质。用自己的努力拼搏和奋发成才向新中国成立70周年献礼。

参加海军阅兵方队的成员代表向在场师生展示了阅兵成果。从行止间转法、一步一动到正步走、分列式,官兵们的每一个动作都给师生极大的视觉和精神震撼,现场师生掌声频频。随后受邀的官兵向青岛工学院由高年级学生自愿组成的、主要职责是协助新生做好各项大学学习生活帮扶的学生组织“兄弟连”分享了阅兵训练的心得体会,与在场的学生进行了热烈的互动交流并合影留念。

本次活动的主题是“弘扬阅兵精神,激发爱国热情,争做有志爱国的新时代大学生”,是青岛工学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要环节。在场学生代表表示,非常荣幸能近距离感受阅兵风采,感到无比激动和自豪,真真切切的体会到了中国军人的优秀素质与崇高品质,极大激发了自己的爱国热情,并表示要传承广大受阅官兵不怕苦、不怕累、顽强拼搏的“阅兵精神”,努力学习,提高本领,争做一名爱国、爱党、爱军的新时代大学生。

(来源:中国教育新闻网讯http://m.jyb.cn/rmtzcg/jzz/201910/t20191014_266946_wap.html)



地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务