青工新闻 NEWS

《新浪微博》青岛工学院用“开学第一课”描绘青春的画卷

日期: 2019-10-10
点击: 0
分享

在庆祝新中国成立七十周年之际,9月27日上午8时30分,青岛工学院2019级新生结营仪式暨开学典礼在晴朗的天空下拉开序幕,伴随着师生高亢的国歌声,五星红旗迎着朝阳冉冉升起。今年青岛工学院将军训时间由普通高校的两周延展至三周,是青岛高校中军训时间最长的一个,新生们白天接受军训,晚上接受军事理论和思政教育,上实上足了“开学第一课”。

副校长李伟在总教官王晓奇的陪同下,对各方阵进行了检阅。分列式展示中,同学们以专业(院系)方队为单位,踏着整齐的步伐依次走过主席台,他们精神抖擞,眼神中透露着坚毅、果敢,口号更是响彻云霄,此起彼伏。紧随其后,同学们依次进行了军体拳、匕首操、信号旗语等军训成果展示,博得现场观众的掌声阵阵。全体新生摆出的1949-2019及70周年的巨幅图案更是成为全场的亮点。

“这是我入职近15年来看到的最为壮观的一次军训成果汇演,超出想象又近乎完美,我被同学们整齐的队列、步伐和刚毅的神态感动到了,透过这些,我相信他(她)们一定能在接下来的大学生活中硕果累累。”观众席上的一位女老师在看到自己院系的方队走过主席台时,禁不住在热烈鼓掌期间落下了幸福的眼泪。“通过21天的军训,我发现他(她)们都是好孩子,吃苦耐劳,流血流汗但绝不会流泪。经过军训,他们的意志品格又得到进一步打造提升,相信他(她)们在未来的学习生活中一定会感恩这节‘开学第一课’的。”总领此次军训的教官说。在军训结束后,几名被采访的新生说,通过这21天,他(她)们已经将对大学的认知从大一贯通至大四,收获的不仅是军事理论知识、思政教育内容、强壮的体魄、校纪校规和文化,更多的还有人生规划和职业发展设计、理念等,这保证了他(她)们接下来的大学生活可以有价值、高质量地度过。

在开学典礼环节,3100余名新生右手握拳,集体宣誓:争做讲诚信的新时代好青年。青岛工学院执行校长则通过“人生三观”和“独立人格”向同学们提出了几点希望,期望他(她)们做一个“坚定信仰、砥砺品德、珍惜时光、勤奋学习、努力成长、有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人”。当晚,青岛工学院举行了盛大的迎新晚会,“开学第一课”由此画上圆满的句号,为今后同学们快速高效地融入大学生活打下了坚实的基础。

这次的“开学第一课”,全体青岛工学院新生以汗水为墨,以橄榄绿为笔,描绘出青春最热血的画卷,向新中国成立七十周年献礼!从此刻起,他们会怀揣着心中的美好信念,从这里开启人生辉煌壮丽的篇章!

     (来源:新浪微博)(https://sd.sina.cn/news/2019-09-29/detail-iicezzrq9094123.d.html?from=wap)


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务