青工新闻 NEWS

不忘初心、以本为本——特聘教授坚持为经济管理学院本科生授课

日期: 2019-12-13
点击: 0
分享

经济管理学院党总支自9月份开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,围绕“以本为本、四个回归”、围绕内涵发展和质量提升路径进行了深入的学习、研讨和实践。

为提升本科生教学质量,经济管理学院本学期继续聘请我校特聘教授复旦大学博士生导师陈浩然教授为我院金融工程和人力资源管理等本科专业开设《法学启蒙》课程。陈教授知识渊博,授课方法灵活,深入了解学生基础并将学科前沿知识引入课堂中,同时给予学生专业发展方向的引导,把最好的课程奉献给学生,将最先进的教学方法服务于学生,提高学生的学习兴趣,激发学生对专业的热爱。

从上海到胶州,为了教育教学理想而不惜“人往远处走”,这样的执着与魄力令人肃然起敬。一个承诺,一份坚守,如此坚定地站稳讲台,坚守教学初心,是对教师天职的尽责,博士生导师坚持为本科生上课,是对“四个回归”的最好诠释。对于这位忠诚于党的教育教学事业,坚守个人理想,不忘初心的教授,值得我们每一位党员同志、每一位年轻教师学习。

陈浩然教授是复旦大学法学院教授、博士生导师,1986年到复旦大学任教,先后开设刑法、刑事政策、中国刑法、比较刑法等课程,出版《理论刑法学》、《应用刑法学总论》、《应用刑法学分论》、《证据学原理》等著作。2017年,陈浩然教授被聘为我校特聘教授、法学院院长。三年来,陈教授为经济管理学院金融工程本科专业开设课程《反洗钱与反恐怖融资》,为金融工程和人力资源管理等本科专业开设《法学启蒙》,受益学生五百三十余人。

(通讯员:刘鑫  经济管理学院)


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务