青工新闻 NEWS

中共青岛工学院委员会召开2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

日期: 2019-12-10
点击: 0
分享

12月9日上午,青岛工学院党委在图书馆第三会议室召开2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。青岛滨海学院督导专员兼党建工作联络员戚昕、青岛市教育局思政德育处裴厦到会指导。青岛工学院党委副书记、纪委书记王莹,督导专员兼党建工作联络员于波,党委委员、校长助理邢林、袁磊,党委委员、董事会办公室主任王聪参加民主生活会。会议由王莹同志主持。

会上,首先由王莹同志汇报了民主生活会准备情况并代表学校党委班子作对照检查。学校党委为开好此次民主生活会做了精心安排和认真准备,制定了工作方案,组织学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议时的重要讲话,跟进学习了十九届四中全会精神,交流了心得体会,强化政治站位。学校党委领导班子结合主题教育,广泛征集基层党组织对党委领导班子和班子成员的意见建议,共汇总基层党组织对党委领导班子的意见和建议31条,对领导班子成员的意见和建议23条。

随后,党委班子成员结合各自工作实际,从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面逐一作了对照检查,进行了深刻地党性分析,开展了批评与自我批评。

戚昕同志认真听取了发言,她表示此次民主生活会开得严肃、认真,会前准备充分,开展批评和自我批评认真,下一步工作方向明确,整体质量比较高。同时指出了此次民主生活会存在的不足,她强调班子成员会后要做好整改,使本次民主生活会成果具体化。戚昕同志还传达了市委教育工委对主题教育今后工作的具体要求。

最后,王莹同志代表学校党委做了表态发言。她表示,学校党委要认真制定方案,抓好整改落实,全面提升基层党组织工作水平。一是党员领导干部要进一步强化理论武装,紧扣贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,将“不忘初心、牢记使命”主题教育作为加强党的建设的永恒课题。二是进一步狠抓工作落实,按照工作要求,制定2019年民主生活会整改方案,班子成员制定自身的整改方案和清单。三是进一步抓好作风建设,规范基层党组织建设,领导干部要用于担责,提升攻坚克难的信心和决心。

(通讯员:崔艳伟,党委办公室)


中共青岛工学院委员会召开2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会


中共青岛工学院委员会召开2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会




地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务