青工新闻 NEWS

青梅煮酒论英雄,青工学子辩高下 ——青岛工学院第九届大学生辩论赛决赛

日期: 2019-12-07
点击: 0
分享

为提高我校学子的思辨能力,多元化看待各类问题。2019年12月6日晚18:30,青岛工学院第九届大学生辩论赛决赛于2105学术报告厅隆重举行。历时16天的激烈角逐,四支优秀学院代表队伍脱颖而出。执行校长马文辉出席本场比赛。

首先进行的是季军争夺战,由正方建筑工程学院对战反方机电工程学院。双方就“大学生应不应该租车出行”这一辩题展开慷慨激昂的辩论。正方建筑工程学院以租车减免学生生活负担、减少资源浪费等方面为切入点,以充足的事实依据论证了己方观点。反方机电工程学院不甘示弱,以大学生自身社会阅历不足、年轻易冲动等反驳对方的观点,坚定本方立场。随后,经评委现场投票,反方机电工程学院赢得了本次比赛的胜利,成为了第九届青岛工学院大学生辩论赛的季军得主。

接下来冠军争夺战,正方经济管理学院与反方外语学院进行最终的角逐。八位辩手围绕着紧贴大学生生活的“校园跑腿经济的存在利大于弊还是弊大于利”这一观点展开辩论。正方经济管理学院认为校园跑腿经济可以锻炼自己,丰富校园生活,推动新兴经济模式发展。反方外语学院巧妙辩答,以跑腿经济催生惰性,影响学生的学习观和判断能力,既不失风度又有力的反驳对方观点。你争我辩,妙趣横生,智慧与才思交锋,激情与勇气碰撞。最终,正方经济管理学院卫冕第九届青岛工学院大学生辩论赛冠军,外语学院荣获第九届青岛工学院大学生辩论赛亚军。信息工程学院曲守霖获得最具人气辩手奖,外语学院于雪松获得最佳辩手奖。

至此,青岛工学院第九届大学生辩论赛圆满落幕。此次辩论赛不仅是我校学子们思想的交锋,更是激情的碰撞,展示了我校莘莘学子的智慧与活力,提高了学子们的语言表达能力和应变能力,为观众带来一场精彩绝伦的视听盛宴。同时,加强了我校的学风建设,展现了我校学子的非凡风采,并进一步地丰富了我校的文化底蕴。

(通讯员:赵妍 团委)



青梅煮酒论英雄,青工学子辩高下 ——青岛工学院第九届大学生辩论赛决赛

地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务