青工新闻 NEWS

创新思政课教学模式,丰富思政课教学色彩

日期: 2019-12-06
点击: 0
分享

12月5日上午,思政教学部厉复超老师的课堂上传来了一阵阵的歌声;《三大纪律八项注意》、《没有共产党就没有新中国》、《毛委员和我们在一起》,同学们深情投入、反响热烈。

这是2019级学生在《中国近现代史纲要》课程学习中国革命的新道路这一章节中,授课教师精心设计的环节,“红歌”的传唱仿佛将学生带到了那个烽火连天的战争年代,让学生感受到革命的精神洗礼,更深刻的了解了党领导人民取得解放的艰苦历程,理解了近代中国为什么做出的“四个选择”,对党的初心和使命有了更深入的领悟。

为贯彻习近平总书记在全国思想政治理论课座谈会上的讲话精神,本学期思政党支部教师们根据自己的授课特色和自身的授课特长,量身制定了课堂讲授模式。

《中国近代史纲要》采用红色文化进课堂的形式全真模拟授课,拉近了同学们和历史的距离,带领同学们走进中国近代史的长廊,不但让学生学到了知识,更重要的是对革命精神的传承和发展。

(通讯员:赵承伟,基础教育学院)


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务