青工新闻 NEWS

创新思政课教学模式,丰富思政课教学色彩

日期: 2019-11-27
点击: 222
分享

2019-2020第二学期,为贯彻落实习近平总书记在全国思想政治理论课座谈会上的讲话精神,思政党支部教师们根据自己的授课特色和自身的授课特长,量身制定了课堂讲授模式,其中包括情境模拟授课、理论加实践微视频授课,新闻播报导引授课、法制教育进课堂实践授课等等。

采用新闻播导引形式进入思政课,是有效提升学生兴趣度的重要方法。主要做法是在上课前,让学生提前收集最新的有效信息和有价值的新闻资料及素材,并认真准备演练确保时间信息的新颖和价值观的有效统一,然后在思政课堂的前五分钟由小组主要成员进行展示互动。

这种课下准备讨论,课上展示的新闻播报形式对于创新思政课,推进思政课教学改革,提升学生满意度起到了重要作用,正应验了新时代思政课改革的总要求,赢得了全校学生的一致好评。

(通讯员 赵承伟 基础教育学院)


创新思政课教学模式,丰富思政课教学色彩


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务