青工新闻 NEWS

青岛工学院组织兄弟连培训会

日期: 2019-11-28
点击: 535
分享

2019年11月27日晚,青岛工学院副校长潘立新在4218报告厅召开了兄弟连全体大会。

会上,潘校长提出“做人要吃得三苦”。他指出,只有吃过读书的苦,才能铺垫成功的路;只有吃过失败的苦,才能拥有强大的内心;只有吃过缺钱的苦,才会珍惜不易的生活。

潘校长围绕“兄弟连建立连队的目的和任务”、“兄弟连的性质”以及“作为兄弟连的成员该如何做”三大主题开展会议。他强调,连队的主要目的和任务是要做好学校的新生军训工作,为新生上好入学第一课;要做好校园内部突发事件的应急,维护校园的安全与稳定;要做好学校的礼仪工作,例如升旗、迎新工作等。在讲到兄弟连的性质时,潘校长特别提出兄弟连是优秀学生的汇集地,是快速增长能力和综合素质的平台,要把兄弟连打造成学校的品牌,树立成学校的一面旗帜。最后,潘校长对兄弟连所有成员提出了的要求与期望。他强调,所有成员要热爱团队,注重团结,为打造青工品牌贡献力量。每一位成员都要有清晰的自我设计、强大的自律意识,在学好成绩的同时,造就优良的品质,成为一名优秀的人。

会后,同学们纷纷表示,要牢记潘校长教诲,不忘初心,用知识、用信念、用热情为学校的发展做出应有的贡献。

(通讯员:学生处,徐燕)


青岛工学院组织兄弟连培训会

地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务