青工新闻 NEWS

【“不忘初心,牢记使命”主题教育】信息工程学院主题教育进行时

日期: 2019-11-07
点击: 0
分享

——检视问题找差距之学风建设


“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,信息工程学院对照初心使命、对标中央要求,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神实质,深化对党忠诚教育,切实增强做到“两个维护”的理性认同、情感认同,把事关我院学生管理工作的突出问题找出来、落实好。

2019年11月6日,信息工程学院全体教师在梁宏涛院长的主持下,围绕学风建设开展了一次“检视问题、找差距”的主题教育活动。梁院长强调,培养优良学风既是推进素质教育的客观要求,也是保证教育质量的重要前提。学风建设不仅仅是一个教学问题,它对营造健康向上的校园文化,弘扬刻苦学习、顽强拼搏精神和求真务实、明理诚信的道德风扇,引导学生树立正确的成才观、价值观以及学会做人、做事都有积极作用和深远影响。优良的学风也是学校创品牌、树信誉、谋发展的基础。

当代大学生存在学习目标不明确、动力不足、学习方法不科学以及学习压力大、适应性差等情况,这些情况不仅直接影响学生在学期间学业的顺利完成,也关系到学生健全人格的养成。因此,我们要不断按照教育部对高等教育的要求,狠抓学风建设,坚决做到严起来、难起来、实起来、忙起来,把本科教育质量实实在在提起来。特别是我们教工党员,需要积极发挥党员的先锋模范作用,行动起来,做好学院的“金课”建设,认真做好导师制工作,从“导学、导心、导向”等各方面引导学生树立正确的学习观。

此次会议,梁院长还提出了学生精细化管理方案,其中包括,在制定人才培养方案的时候,本着“人人成才、一人一策”的目标;制定学生干部培养计划,不断选拔、培养和评价优秀的学生干部,起到积极的带动作用;将学科竞赛贯穿到专业培养制度中,不断激发学生的学习兴趣;制定完善的优秀人才合作培养制度,为社会源源不断的输入高水平的应用型人才。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,信息工程学院紧紧围绕习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,从一开始就奔着问题去,用“拉清单”的形式找问题、抓整改,逐项明确问题清单、任务清单和责任清单,为学院的各项整改工作提供精准靶向,用学风建设的效果检验主题教育成果。


信息工程学院主题教育进行时



地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务