青工新闻 NEWS

青岛工学院开展消防应急疏散演练

日期: 2019-11-09
点击: 0
分享

11月9日是全国消防日,为进一步提高大学生安全防范意识,增强自我保护能力,掌握面对突发火灾的应变处置及逃生技巧,11月9日下午,我校在1号学生公寓、3号学生公寓南楼举行消防应急疏散演练。

此次演练由保卫处指挥,学生处、后勤处、兄弟连、各学院配合完成。随着“火灾”警哨声响起,各部门按照预先设定的消防演练活动方案,迅速到位,指明疏散方向,按照设定的逃生路线,引导学生捂住口鼻沿着安全逃生楼道有序下楼,并达到指定安全位置,整个演练过程规范、有序、安全、顺畅,学生疏散迅速,没有发生任何安全事故。

保卫处负责人向现场师生介绍了消防安全常识、应急逃生知识及灭火器用途,并现场示范灭火器的操作方法。随后,现场师生体验了灭火器的操作,并使用灭火器对模拟火场进行扑灭。

通过此次消防应急疏散演练,进一步增强了学校师生的安全防范意识,提升了应对突发灾难事件的应急处置能力,为今后面对火灾等突发情况,及时采取有效措施积累了宝贵的经验,为建设平安校园奠定了坚实的基础。

(通讯员:窦磊,后勤处)



青岛工学院开展消防应急疏散演练


青岛工学院开展消防应急疏散演练




地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务