青工新闻 NEWS

【“不忘初心,牢记使命”主题教育】找准定位,弄清角色 做好高校思想政治建设

日期: 2019-11-08
点击: 0
分享

——青岛工学院召开支部建设专题党课

11月8日13:00,学校在第三会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育支部建设专题党课,青岛工学院党委副书记王莹作了题为“找准定位,弄清角色 做好高校思想政治建设”的专题报告,各党总支副书记、各支部书记聆听了报告。

报告主要包括高校党支部工作的重要性和面临的新形势、高校党支部书记的角色定位、高校党支部书记的地位和作用、加强高校思想政治建设四部分。王莹指出高校党支部书记是政治方向的引领者、事业发展的推进者、从严治党的责任者、队伍建设的领导者。党支部书记要切实发挥政治上的领导作用、“班长”作用、组织协调作用、骨干带头作用、重要监督作用。支部书记要强化问题导向,加强教师和学生两大群体统筹。深刻领会高校思想政治工作生命线的丰富内涵,全面提高思想政治工作质量,筑牢新时代高校思想政治工作生命线。

(通讯员:崔艳伟,党委办公室)



【“不忘初心,牢记使命”主题教育】找准定位,弄清角色  做好高校思想政治建设


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务