青工新闻 NEWS

高雅音乐进校园,盛世华章颂祖国

日期: 2019-10-31
点击: 0
分享

为深入贯彻落实中共中央、国务院提出的“进一步推进高雅文化进校园活动,丰富校园文化生活,提高学生艺术修养”要求,中共青岛市委宣传部、中共青岛市委教育工作委员会主办的高雅音乐进校园活动,于2109年10月30日下午3:00在我校体育馆进行,青岛市歌舞剧院交响乐团为我校师生带来一场不同凡响的视听盛宴。

郑路、马宏业作曲的《北京喜讯到边寨》作为本次活动的开场乐,以管弦乐特有的风格令听众们身临其境,真切的感受到发自内心的喜悦和激动。《红色娘子军组曲》则分为序曲,操练,快乐的女战士三部分,铿锵激昂的节奏让我们领略巾帼不让须眉的豪气。管弦乐《瑶族舞曲》和《对花》以其欢快绮丽的旋律让我们领略少数民族的多样风情。而以《蓝色多瑙河》、《音乐之声组曲》和《匈牙利舞曲第五号》为代表的西方管弦乐则展现出了它们独特的魅力。旋律和缓处如潺潺流水,婉转处像莺歌燕舞,截然不同于中国管弦乐的气质使人眼前一亮。听众们完全沉浸于音乐的世界中,灵魂在此间得到升华,思维也在动人的旋律中得到不同以往的深刻体验。

本次“高雅音乐进校园”活动是校园文化建设的组成部分,成为我校开展艺术教育的重要载体。我全校师生通过本次活动和高雅音乐进行一场真正意义上的零距离接触,它打破了艺术的距离感,高雅艺术走进了我们的生活。本次活动带来的不仅是一场视听盛宴,还是一次灵魂深处的涤荡。

(通讯员:赵妍 团委)


高雅音乐进校园,盛世华章颂祖国


高雅音乐进校园,盛世华章颂祖国




地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务