青工新闻 NEWS

青岛工学院顺利完成2019级新生心理普查工作

日期: 2019-10-10
点击: 0
分享

为更好地了解2019级新生心理健康状况,青岛工学院学生处大学生心理咨询中心于10月10日组织开展了3110名2019级新生心理健康普查工作。

为了保障此次心理普查工作的顺利开展,我校大学生心理咨询中心与各相关部门主动对接、沟通工作,针对相关工作人员进行了专题培训,并就普查过程中可能出现的问题及解决办法与参会老师进行了交流,通过现场账号登录,模拟流程演示等方式,达到了较好培训效果。测试当天,全体新生辅导员提前进入测试现场,负责对班级学生进行指导和必要的秩序维护,普查现场秩序井然。

大学生心理咨询中心接下来将着手对普查数据进行统计分析,根据学生反映出的心理健康情况采用心理约谈、心理辅导、心理教育等形式开展心理干预工作,为学生健康成长保驾护航。

此次普查,在校领导的高度重视和二级学院的积极配合下圆满完成。该项工作既是贯彻上级相关文件精神的举措,也是我校心理健康教育工作的重要内容。开展新生心理普查有利于全面了解新生心理适应情况,把握学生心理发展动态,了解学生心理发展特点,提升心理健康教育工作的针对性,对于心理危机干预工作的“早发现、早预防”具有重要意义。

(通讯员:高子琪 学生处)


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务