青工新闻 NEWS

【”不忘初心、牢记使命“主题教育】青岛工学院图书馆多措并举开展新生入馆教育

日期: 2019-10-10
点击: 0
分享

图书馆是知识的宝库和信息的海洋。对大学生而言,图书馆是大学的第二课堂,是培养大学生信息素养的重要场所。

为了帮助2019级新生尽快了解和熟悉图书馆,更好地发挥图书馆的文献信息保障职能。9月23日至10月8日,图书馆组织开展了形式多样的新生入馆教育培训活动。为确保活动成效,图书馆不断创新入馆教育的内容和形式,多措并举。

首先,加大宣传力度。通过微信公众号开设“新生专栏”、编制《青工文苑》新生专刊等方式,对图书馆馆藏资源及布局、规章制度等进行宣传;

其次,举办专题讲座。通过“认识图书馆”、“图书馆能为你做什么”、“畅游图书馆必备技能”三个版块对图书馆馆藏、服务、功能进行系统讲解,为新生进一步认识、利用图书馆奠定了基础。

第三,定制化推送服务。通过带领新生参观图书馆、走入晚自习课堂等举措,根据不同学科专业,开展相关专业信息检索知识服务,增强了新生对图书馆各项功能和服务的掌握,激发了新生利用图书馆的强烈愿望。

图书馆作为大学生的第二课堂,本着“文化育人、服务育人的”宗旨,将会不断完善制度、加强宣传、变化形式和创新服务,为同学们自主学习、构建专业知识体系提供实用而高效的平台,为学生检索和获取信息资源提供保障和支持。

窗体顶端

(通讯员:梁宇 图书馆)



青岛工学院图书馆多措并举开展新生入馆教育

地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务