青工新闻 NEWS

我校2019级新生《军事理论》顺利开课

日期: 2019-09-16
点击: 0
分享

9月14日,正逢中秋假期之际,基础教育学院《军事理论》教师及院领导“不放假”,亲临现场陪正处军训阶段的2019级新生过“不一样的中秋”,根据教育部和山东省教育厅相关文件要求,我校由基础教育学院军事理论教研室承担的面向2019级全体新生开设的《军事理论》正式开课,与往年不同的是,今年对该课程进行了改革,采取线上及线下相结合的“慕课+面授”的形式贯穿整个学期。

大学生是国防安全的后备军,这种线上看视频答题,同时“趁热打铁”,线下由中级及以上职称、并有着丰富讲授《军事理论》经验的教师讲授,正值军训之际,统一军训服装上课,让学生受到军事理论和心灵震撼的双重洗礼,增强了学生的爱国精神和国防意识,同时教师们精彩的授课赢得听课学生们阵阵掌声和领导同事们的一致好评。

多年来,《军事理论》课程是一道靓丽的风景,一直备受学校各部门的高度重视与关注,各部门及学院给予大力支持和配合,尤其是今年的《军事理论》课程进行了改革,为圆满完成2019级新生的《军事理论》课程,基础教育学院院长、副院长先后多次召开研讨、筹备会议、并在授课之际亲临现场听课,教师们更是精心备课,有力保障了本次《军事理论》的顺利开课。

(通讯员:王雪燕,基础教育学院)


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务